“Simple Hommade by Devia”
Untuk 4 – 5 porsi mangkuk kecil
Bahan:
- Jagung 1 buah
- Wortel ½ buah
- Daging ayam sesuai selera
- Telur 1 butir
- Daun seledri 1 helai
Bumbu:
- Bawang putih 1 siung
- Bawang merah 1 siung
- Merica bubuk secukupnya
- Susu bubuk plain ¾ sdm
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu ayam (bila ada) 5 sdm
- Tepung maizena 2 sdm
Cara membuat:
- Potong halus bawang merang dan bawang putih, goreng dengan sedikit minyak hingga berbau harum
- Masukkan daging ayam yang dipotong dadu/ disuwir kecil-kecil secukupnya untuk memantapkan rasa
- Masukkan air 300 ml dan air kaldu lalu aduk rata
- Tambahkan susu, garam dan gula secukupnya
- Masukkan jagung yang diserut dan jagung yang dipotong dadu kecil-kecil setelah sebelumnya direbus dalam air yang ditambahkan garam dan gula hingga matang.
- Segera masukkan telur yang telah dikocok kedalam wajan sambil diaduk perlahan
- Tambahkan daun seledri dan merica bubuk
- Sebagai sentuhan akhir masukkan larutan tepung maizena hingga sup mengental
- Sajikan panas-panas, dijamin nikmat.
0 comments:
Posting Komentar